Артур (agent_lik) wrote,
Артур
agent_lik

ООН не в курсе, что сегодня день футбола!!!

Захожу сегодня в интернет. Пестреет надпись " 10 декабря отмечается Всемирный день футбола"

У меня возникает сразу несколько вопросов:

1. Кем отмечается? Кто организовывает праздник.
2. По какому поводу отмечается? Нобелевская премия выдаётся в день рождения Нобеля, например. День борьбы со СПИДом в день смерти Фаруха Балсары (Фреди Меркюри) от СПИДа. А футбол почему 10 декабря?
ФИФА образована 21 мая.
Кембриджские правила - 1 декабря
Основание первой ФА - 26 октября
Первый международный матч сборных - 5 марта.
3. И как давно он отмечается?

Так почему же день футбола в декабре? И почему тогда день горнолыжника не отмечают в августе?

В результате всех этих дотошных вопросов отыскалась интересная фраза: "День футбола учредила Организация Объединенных Наций, отдавая дань самому популярному виду спорта".

"Зашибись" - подумалось мне. ООН сегодня отмечает день борьбы за права человека, так как в 10 декабря 1948 года была подписана "Конвенция о правах человека", а не день футбола. Вот уж не думаю, что ООН в один день совместит права человека и футбол. Тем более в декабре. Ну ООН так ООН. Идём на сайт ООН. И ОПА. Большая такая ОПА. Ни слова, ни полслова о том, что ООН сегодня отмечает день футбола!!! Можно ли себе такое представить, что праздник отмечается без именниника или он о нём не знает? Вряд ли. Топаем дальше.
Ежегодные даты, которые отмечает ООН. Листаем календарь. Вчера у нас был Международный день борьбы с коррупцией. Сегодня день защиты прав человека, а завтра международный день гор. О футболе не вспоминается ни разу в году вообще!!!!

Давайте для уверенности ещё заглянем на сайт УЕФА. Там наблюдаем, что единственная новость за день (которая не может не радовать) - Подготовка к ЕВРО-2012 идет по плану. Это хорошо, но немного не то,ч то нам надо.
Сайт ФИФА. Там оказывается тоже не в курсе, что сегодня МЕЖДУНАРОДНЫЙ день футбола. О как. Даже тортика не подготовили. И, как говорится, контрольный в голову: англоязычный сегмент Интернета. Ищем по поиску football day или world football day. НИ СЛОВА. И за границей об этом не в курсе. Что ж получается?

1. Сайт ООН, ФИФА, УЕФА и весь англоязычный сегмент сегодня дня футбола не отмечают и длаже об этом НЕ ЗНАЮТ!!! И этот праздник организовала явно не ООН.
2. Так и осталось невыясненным как давно и почему 10 декабря.

Вывод: утка? Нет, не так. УТКА??? Но тогда, почему столько людей "отмечают" этот день сегодня, судя по новостям???

Если есть какая-нибудь информация по этому поводу, то я готов с ней ознакомиться. Очнь интересно.

P.S. помнится как drugoi таким же образом надул все СМИ о том, что "на одном из подмосковных заводов" будут производить вувузелы, а потом сказал, что это он выдумал. Но прошли сутки и информация была на телевидении и во всём интернете. Вот что значит непроверенные источники.
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments